Forelle à l’orange
Die passende Idee für Karfreitag.
Zutaten
Anzahl Personen
3 | Orangen |
6 EL | Mayonnaise |
1 kg | fest kochende Kartoffeln |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | Butter |
8 | Forellenfilets (Bio, je ca. 70 g) |
1 TL | Salz |
2 EL | Mehl |
Bratbutter zum Braten | |
50 g | Kresse |
Und so wirds gemacht:
- Von den Orangen wenig Schale abreiben. Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, Saft auffangen. 11/2 EL Saft und Schale mit der Mayonnaise verrühren
- Kartoffeln schälen, in Schnitzchen schneiden, offen im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Butter, Orangenfilets und restlichen Orangensaft mit den Kartoffeln mischen.
- Forellenfilets salzen, im Mehl wenden, portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, mit Kartoffeln und Mayonnaise anrichten, Kresse darauf verteilen.
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