Würziges Poulet aus dem Ofen
Feiner Braten mit knusprig gebackenem Poulet und Gemüse-Frites aus Rüebli, Sellerie und Zwiebel.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Poulet (ca. 1,4 kg) |
1 EL | Olivenöl |
1.5 TL | Salz |
0.5 TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Curry |
500 g | Rüebli |
500 g | Sellerie |
3 | Zwiebeln |
1 | Knoblauch |
1 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, mit Öl bestreichen. Salz, Cayennepfeffer und Curry mischen, Poulet damit würzen.
- Rüebli und Sellerie in Stängel, Zwiebeln in Schnitze schneiden. Knoblauch quer halbieren, alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen, mischen.
- Braten im Ofen: Poulet auf das Gitter legen, über dem Gemüse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft) ca. 50 Min. braten.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen