Geschenkideen für jeden Geschmack

Würziges Poulet aus dem Ofen

Würziges Poulet aus dem Ofen

Feiner Braten mit knusprig gebackenem Poulet und Gemüse-Frites aus Rüebli, Sellerie und Zwiebel.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Braten im Ofen: ca. 50 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Poulet (ca. 1,4 kg)
1 EL Olivenöl
1.5 TL Salz
0.5 TL Cayennepfeffer
1 TL Curry
500 g Rüebli
500 g Sellerie
3 Zwiebeln
1 Knoblauch
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, mit Öl bestreichen. Salz, Cayennepfeffer und Curry mischen, Poulet damit würzen.
  • Rüebli und Sellerie in Stängel, Zwiebeln in Schnitze schneiden. Knoblauch quer halbieren, alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen, mischen.
  • Braten im Ofen: Poulet auf das Gitter legen, über dem Gemüse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft) ca. 50 Min. braten.
Nährwert pro Portion:
kcal
485
F
27g
Kh
18g
E
42g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Ernährst du dich glutenfrei?

Ernährst du dich glutenfrei?

Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen