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Poulet rôti épicé

Poulet rôti épicé

Un rôti délicieux composé de poulet croustillant cuit au four et de frites de légumes faites de carottes, de céleri et d’oignons.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Rôtir au four: env. 50 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 poulet bio (d’env. 1,4 kg)
1 c.s. d' huile d’olive
1.5 c.c. de sel
0.5 c.c. de piment de Cayenne
1 c.c. de curry
500 g de carottes
500 g de céleri-rave
3 oignons
1 tête d’ ail
1 c.s. d' huile d’olive
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, éponger, badigeonner d’huile. Mélanger sel, poivre de Cayenne et curry, assaisonner le poulet.
  • Couper les carottes et le céleri en bâtonnets, et les oignons en quartiers. Partager l’ail dans l’épaisseur, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer, mélanger.
  • Cuisson: déposer le poulet sur une grille, faire rôtir au-dessus des légumes env. 50 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante).
Profil nutritionnel par portion:
kcal
485
lip
27g
glu
18g
pro
42g
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