Poulet rôti épicé
Un rôti délicieux composé de poulet croustillant cuit au four et de frites de légumes faites de carottes, de céleri et d’oignons.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | poulet bio (d’env. 1,4 kg) |
1 c.s. | d' huile d’olive |
1.5 c.c. | de sel |
0.5 c.c. | de piment de Cayenne |
1 c.c. | de curry |
500 g | de carottes |
500 g | de céleri-rave |
3 | oignons |
1 | tête d’ ail |
1 c.s. | d' huile d’olive |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, éponger, badigeonner d’huile. Mélanger sel, poivre de Cayenne et curry, assaisonner le poulet.
- Couper les carottes et le céleri en bâtonnets, et les oignons en quartiers. Partager l’ail dans l’épaisseur, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer, mélanger.
- Cuisson: déposer le poulet sur une grille, faire rôtir au-dessus des légumes env. 50 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante).
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Notations
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