Flammkuchen mit Pilzen und Spiegeleiern

Flammkuchen mit Pilzen und Spiegeleiern

Ein Klassiker mit neuem Belag.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 18 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Bund Radiesli mit dem Grün
300 g Kräuterseitlinge
2 Zwiebeln
1 EL Butter
3 EL Aceto balsamico bianco
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 ausgewallte Flammkuchenteige (je ca. 32 cm Ø)
180 g Crème fraîche
8 Eier
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Radiesli in Schnitzchen, Radiesligrün grob, Pilze in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden. Pilze, Zwiebeln und die Hälfte des Radiesligrüns in der warmen Butter ca. 5 Min. dämpfen.
  • Aceto beigeben, würzen. Teige mit dem Backpapier auf je ein Blech ziehen. Teige mit Crème fraîche bestreichen, Pilze darauf verteilen.
  • Backen: ca. 12 Min. auf der untersten Rille des auf Ofens. Herausnehmen, 4 Eier aufschlagen, mit der Hälfte der Radiesli auf dem Belag verteilen.

    Fertig backen: ca. 6 Min., herausnehmen, würzen, wenig Radiesligrün darüberstreuen. Vorgang wiederholen.

Nährwert pro Portion:
kcal
723
F
37g
Kh
70g
E
25g
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