Bärlauchsalz auf Mozzarella-Crostini

Bärlauchsalz auf Mozzarella-Crostini

Muntermacher Bärlauch: Dieses Bärlauchsalz passt zu: Fisch, Poulet, gebratenem Fleisch, Teigwaren, Kartoffeln und Salat.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Trocknen lassen: ca. 8 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
80 g Bärlauchblätter, grob geschnitten
200 g feines Meersalz
120 g Mozzarella di bufala (Fine Food), in Scheiben
8 Scheiben Ruchbrot, getoastet
wenig Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Bärlauchsalz: Bärlauch mit Meersalz portionenweise mit dem Mixstab pürieren oder cuttern, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, ca. 8 Std. trocknen lassen.
  • Mozzarella auf den Brotscheiben verteilen, Öl darüberträufeln, 0.5 Teelöffel Bärlauchsalz darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
178
F
9g
Kh
18g
E
7g
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Zusatzinformationen

  • Bärlauchsalz passt zu: Fisch, Poulet, gebratenem Fleisch, Teigwaren, Kartoffeln und Salat.
  • Tipp: Restliches Salz gut verschlossen und trocken aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.
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