Oster-Sablés
Die Guetzli erhalten durch die Schokoladen-Dekostifte zum leckeren Geschmack noch das passende Aussehen.
Zutaten
150 g | Butter, weich |
60 g | Zucker |
0.5 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen |
2 Prisen | Salz |
200 g | Mehl |
Schokolade-Dekostifte | |
18 | Zuckeraugen |
Und so wirds gemacht:
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillesamen und Salz darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Formen (z. B. Hasen) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
- Guetzli mit den Dekostiften und den Zuckeraugen verzieren, trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: ca. 18 Stück
- Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Dieses Rezept teilen