Apfelrosen
So einfach gemacht - und so wirkungsvoll auf dem Osterbrunch-Tisch!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
1 EL | Erdbeerkonfitüre |
0.5 EL | Wasser |
2 | rotschalige Äpfel, in Vierteln, Kerngehäuse entfernt, in ca. 2 mm dicken Scheiben |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Teig entrollen, etwas dünner auswallen. Konfitüre und Wasser warm werden lassen, Teig damit bestreichen, längs in 8 gleich grosse Streifen schneiden.
- Apfelscheibchen mit dem Zitronensaft mischen, ziegelartig auf den rechten Teighälften verteilen, die freien Teighälften darüberlegen. Zucker darüberstreuen, zu Rosen aufrollen, in das vorbereitete Blech setzen.
- Backen: ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 8 gefettet
Bewertungen