Ramen-Suppe mit Ei

Ramen-Suppe mit Ei

Die beliebte Ramen-Suppe vegetarisch zubereitet mit wachsweich gekochten Eiern.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
5 dl Wasser
4 frische Eier
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 TL getrocknete Shiitake-Pilze
1 EL Sesamöl
1 l Gemüsebouillon
2 EL Sojasauce
100 g Rüebli
150 g Ramen-Nudeln oder Mie Noodles
2 EL eingelegter Ingwer
2 EL Korianderblättchen
1 EL Röstzwiebeln

Und so wirds gemacht:

  • Wasser in einer Pfanne aufkochen, Eier sorgfältig ins siedende Wasser geben, bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. wachsweich köcheln. Eier herausnehmen.
  • Schalotte und Knoblauch schälen, mit den Pilzen fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Pilze andämpfen.
  • Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen. Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden, mit den Nudeln zur Bouillon geben, ca. 3 Min. knapp al dente kochen. Eier schälen, halbieren, mit Ingwer, Koriander und Röstzwiebeln auf der Suppe verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
260
F
10g
Kh
30g
E
12g
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