Protein-Brot
Das feuchte Brot mit Leinsamen ist sehr schnell gebacken. Es hat wenig Kalorien und viel Proteine.
Zutaten
Anzahl Personen
80 g | Leinsamen |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
0.5 TL | Salz |
150 g | Magerquark |
4 | Eigelbe |
1 dl | Wasser |
2 TL | Backpulver |
0.5 dl | Wasser |
4 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
1 EL | Haselnüsse |
1 TL | Leinsamen |
Und so wirds gemacht:
- Leinsamen im Cutter fein mahlen, in eine Schüssel geben.
- Nüsse, Salz, Quark, Eigelbe und Wasser beigeben, gut mischen, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Backpulver und Wasser beigeben, mischen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. 1/3 des Eischnees unter die Nussmasse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form geben. Nüsse grob hacken, mit den Leinsamen darüberstreuen.
- Backen: ca. 1.25 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier belegt
- Haltbarkeit: Eingepackt in Klarsichtfolie ca. 2 Tage.
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