![Warmer Rüeblisalat](/static/rezepte/x/bb_bbzc210315_0006a_x.jpg)
Warmer Rüeblisalat
Unglaublich aromatisch: Dieser Salat mit Rüebli aus dem Ofen trumpft optisch und geschmacklich.
Zutaten
Anzahl Personen
2 Bund | Bundrüebli mit dem Grün (ca. 600 g) |
1 EL | Olivenöl |
0.75 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
3 | Knoblauchzehen |
1 EL | grobkörniger Senf |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
4 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | Radiesli mit wenig Grün |
2 | hart gekochte Eier |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Rüebli evtl. schälen, längs vierteln, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, mischen, würzen, Knoblauchzehen in der Schale dazulegen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
- Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Knoblauchzehen aus der Schale drücken, fein hacken, mit der Sauce gut mischen. Radiesli in Scheibchen schneiden, daruntermischen. Einige Radiesliblätter fein schneiden.
- Lauwarme Rüebli auf einer Platte anrichten, Sauce darüberträufeln. Eier schälen, grob hacken, mit dem Radiesligrün darüberstreuen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Vorspeise für 4 Personen
- Tipp: Platte und Teller vorwärmen, so bleibt der Rüeblisalat schön warm.
- Dazu passen: geröstete Brotscheiben.
Bewertungen