Ostertörtchen-Füllung

Ostertörtchen-Füllung

Ostertörtchen - Reismehl für die Füllung ergibt die beste Variante.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
4 EL Reismehl (ca. 40 g)
4 dl Milch
0.5 Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 EL Butter
80 g gemahlene geschälte Mandeln
3 EL Zucker
2 Eigelbe
2 Eiweisse
2 EL Zucker

Und so wirds gemacht:

  • Reismehl mit der Milch verrühren, unter Rühren aufkochen, auf der ausgeschalteten Platte unter Rühren ca. 2 Min. zu einem dickflüssigen Brei kochen.
  • Zitronenschale, Butter, Mandeln, Zucker und Eigelbe daruntermischen.
  • Eiweisse mit 2 Esslöffel Zucker steif schlagen, darunterziehen. Auf die Törtchenböden verteilen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: für ca. 12 mit Mürbeteig belegte Förmchen von 10–12 cm Ø
Bewertungen