Geschenkideen für jeden Geschmack

Lammcurry (Gulai Bagar)

Lammcurry (Gulai Bagar)

Lammcurry (Gulai Bagar) - mundet so exotisch fein wies klingt!

Vor- und zubereiten: ca. 90 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Curry

1 TL Koriandersamen
2 TL Kardamomsamen
2 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL weisse Pfefferkörner
6 Nelken
0.5 Zimtstange, zerbröckelt

Fleisch

700 g Lammfleisch (z.B. Schulter), in grossen Würfeln
Öl zum Anbraten

Sauce

1 grosse Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehen, gepresst
0.5 TL Ingwer, frisch gerieben
1 kleiner roter Chili, entkernt, oder 1 Esslöffel Sambal Oelek
1 Stängel Zitronengras, gehackt
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 Dose Kokosmilch (ca. 175 ml)
2 dl Wasser
Salz nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten im Cutter fein mahlen, beiseite stellen.
  • Mit Haushaltpapier trockentupfen, dann im heissen Öl in der Bratpfanne oder im Wok portionenweise anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.
  • Evtl. wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, alle Zutaten bis und mit Zitronengras unter Rühren braten, bis die Zwiebeln weich sind. Curry beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. mitbraten. Das Fleisch beifügen, alles mischen. Tomaten samt Flüssigkeit, Kokosmilch und Wasser zugeben, aufkochen, würzen.
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Zusatzinformationen

  • Schmoren: Halb zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Std. köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
  • Schneller gehts: Statt Curry selber zubereiten, ca. 3 Esslöffel fertige Currymischung (z.B. Garam Masala) verwenden. Statt Lammschulter Lammhuft, in Würfeln, verwenden. Portionenweise kurz anbraten, in der zuvor während ca. 30 Min. gekochten Sauce heiss werden lassen.
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