Cordon blanc
Cordon blanc (einfach) - mit Flunder oder Goldbutt mundet das köstlich!
Zutaten
Anzahl Personen
8 | Fischfilets (je ca. 75g; z.B. Flunder, Goldbutt) |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
125 g | Frischkäse (z.B. Philadelphia) |
1 EL | frischer Meerrettich, fein gerieben |
200 g | Gschwellti (mehlig kochende Sorte) vom Vortag, geschält, in ca. 2mm dicken Scheiben |
1 | Eiweiss |
50 g | Mandelblättchen, grob gehackt |
30 g | Butter, flüssig |
Und so wirds gemacht:
- Filets beidseitig würzen. 4 Filets mit der Hautseite nach oben auslegen.
- Käse und Meerrettich gut mischen, auf den Filets verteilen, Kartoffelscheiben darauf legen, sodass ringsum ein ca.5mm breiter Rand frei bleibt. Je ein Filet mit der Hautseite nach unten darauf legen, mit Zahnstochern verschliessen.
Eiweiss in einem tiefen Teller leicht verklopfen. Mandeln in einen flachen Teller geben.
Fisch im Eiweiss,dann in den Mandeln wenden,leicht andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Butter darüber träufeln.
Zusatzinformationen
- Braten: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Dazu passen: Salzkartoffeln und Gemüse.
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