Cordon vert
Cordon vert (schnell zubereitet) - eine grüne und zugleich würzige Verführung!
Zutaten
4 | Schweinsplätzli (je ca. 150g; z.B. Nierstück), zum Füllen vom Metzger aufgeschnitten |
200 g | Gorgonzola, in Würfeli |
4 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
0.5 TL | Salz |
3 EL | Mehl |
1 | Ei |
100 g | Haselnüsse, grob gehackt |
3 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
Bratbutter zum Braten |
Und so wirds gemacht:
- Plätzli mit Gorgonzola und Petersilie füllen, salzen, mit Zahnstochern verschliessen.
Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen.Haselnüsse und Petersilie in einem flachen Teller mischen.
Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Haselnussmischung wenden, Panade gut andrücken.
- Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Cordons verts bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Nudeln, Salat.
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