Süsssaurer Tofu

Süsssaurer Tofu

Süsssaurer Tofu (vegi) - ein Fleischersatz, der Spass macht, vollmundig!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Öl
400 g Tofu, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
100 g Schalotten, längs halbiert
250 g Zucchini, in ca. 3mm dicken Scheiben
1 dl Gemüsebouillon
3 EL dunkle Sojasauce
3 EL Limettensaft
1 EL Zucker
1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
1 Baby-Ananas (ca. 500g), geschält, längs geviertelt, in ca. 3mm dicken Scheiben
200 g Chinakohl, längs halbiert, quer in ca. 2 cm breiten Streifen
1 roter Chili, schräg in feinen Ringen, entkernt
2 EL Korianderblättchen, zerzupft

Und so wirds gemacht:

  • Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen.Tofu ca. 5 Min. goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen.
  • Evtl. wenig Öl in den Wok geben. Schalotten und Zucchini bei mittlerer Hitze ca.5Min. Rührbraten.
  • Bouillon und alle Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, aufkochen,Hitze reduzieren, Gemüse zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.
  • Ananas, Chinakohl und Chili beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, alles zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln.Tofu beigeben, nur noch heiss werden lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Koriander darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
274
F
13g
Kh
18g
E
20g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Basmati- oder Parfümreis.
Bewertungen