Süsssaurer Tofu
Süsssaurer Tofu (vegi) - ein Fleischersatz, der Spass macht, vollmundig!
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Öl |
400 g | Tofu, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln |
100 g | Schalotten, längs halbiert |
250 g | Zucchini, in ca. 3mm dicken Scheiben |
1 dl | Gemüsebouillon |
3 EL | dunkle Sojasauce |
3 EL | Limettensaft |
1 EL | Zucker |
1 TL | frischer Ingwer, fein gerieben |
1 | Baby-Ananas (ca. 500g), geschält, längs geviertelt, in ca. 3mm dicken Scheiben |
200 g | Chinakohl, längs halbiert, quer in ca. 2 cm breiten Streifen |
1 | roter Chili, schräg in feinen Ringen, entkernt |
2 EL | Korianderblättchen, zerzupft |
Und so wirds gemacht:
- Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen.Tofu ca. 5 Min. goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen.
- Evtl. wenig Öl in den Wok geben. Schalotten und Zucchini bei mittlerer Hitze ca.5Min. Rührbraten.
- Bouillon und alle Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, aufkochen,Hitze reduzieren, Gemüse zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.
- Ananas, Chinakohl und Chili beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, alles zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln.Tofu beigeben, nur noch heiss werden lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Koriander darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Basmati- oder Parfümreis.
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