Familien-Pastete

Familien-Pastete

Diese währschafte Pastete stillt den kleinen und den grossen Hunger! Sie ist gefüllt mit Wienerli, Tomaten und Raclettekäse.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Teig

1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
1 Ei, verklopft
2 EL Paniermehl

Füllung

2 Paar Wienerli (ca. 200 g), in Scheibchen
200 g Raclettekäse, in Würfeli
200 g Tomaten, in Würfeli
0.75 EL italienische Kräutermischung
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)

Und so wirds gemacht:

  • Kuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,Teigrand mit wenig Ei bestreichen, restliches Ei beiseite stellen. Paniermehl auf den Teigboden streuen.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen.Auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen. Blätterteig darauflegen, Rand mit einer Gabel gut andrücken. Den Rand mit dem Gabelstiel in regelmässigen Abständen nach innen drücken, sodass kleine Bögen entstehen. Oberfläche mit dem restlichen Ei bestreichen, mit einer Gabel dicht einstechen.
Nährwert pro Portion:
kcal
920
F
67g
Kh
52g
E
28g
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Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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