Cappuccino verde
In diesem aromatischen Kräutersüppchen steckt die ganze Kraft des jungen Frühlings. In Tassen serviert, macht es auch optisch sehr viel her.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
250 g | mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli |
9 dl | Gemüsebouillon |
einige | Bärlauchblätter, in Streifen |
60 g | Kresse |
3 Bund | glattblättrige Petersilie |
1.5 dl | Halbrahm |
1.5 dl | Milch |
Und so wirds gemacht:
- Öl warm werden lassen, Schalotten andämpfen, Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kartoffeln ca. 10 Min.weich köcheln.Alles in ein Mixglas geben, Kräuter beigeben, fein pürieren, in die Pfanne zurückgiessen. Rahm beigeben, nur noch heiss werden lassen. Suppe in vorgewärmte Tassen verteilen.
- Milch in derselben Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Milchschaum fortlaufend mit einem Löffel auf den Süppchen verteilen, bis die Milch aufgebraucht ist.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Rahm und Milch 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
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