Geschenkideen für jeden Geschmack

Cappuccino verde

Cappuccino verde

In diesem aromatischen Kräutersüppchen steckt die ganze Kraft des jungen Frühlings. In Tassen serviert, macht es auch optisch sehr viel her.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Sonnenblumenöl
1 Schalotte, fein gehackt
250 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
9 dl Gemüsebouillon
einige Bärlauchblätter, in Streifen
60 g Kresse
3 Bund glattblättrige Petersilie
1.5 dl Halbrahm
1.5 dl Milch

Und so wirds gemacht:

  • Öl warm werden lassen, Schalotten andämpfen, Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen.
  • Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kartoffeln ca. 10 Min.weich köcheln.Alles in ein Mixglas geben, Kräuter beigeben, fein pürieren, in die Pfanne zurückgiessen. Rahm beigeben, nur noch heiss werden lassen. Suppe in vorgewärmte Tassen verteilen.
  • Milch in derselben Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Milchschaum fortlaufend mit einem Löffel auf den Süppchen verteilen, bis die Milch aufgebraucht ist.
Nährwert pro Portion:
kcal
148
F
10g
Kh
11g
E
4g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Rahm und Milch 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Bewertungen