Rhabarber-Vanille-Konfitüre

Rhabarber-Vanille-Konfitüre

Rhabarber-Vanille-Konfitüre - eingemacht im April, ein halbes Jahr haltbar

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
700 g Rhabarber
1 Vanillestängel
500 g Gelierzucker (Coop)

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
  • Rhabarber in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit der Hälfte vom Gelierzucker in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, aufkochen, ca. 4 Min. weiterkochen. Evtl. entstandenen Schaum mit der Schaumkelle abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Nährwert pro dl:
kcal
177
Kh
42g
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Zusatzinformationen

  • Für 3 Einmachgläser von je ca. 3 dl
  • Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
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