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Kartoffeln mit Bärlauchbutter
Ein Traum für Bärlauchfans! Eine Butter mit vielen Verwendungsmöglichkeiten, zum Beispiel auch zu Gschwellti.
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | Baby-Kartoffeln |
1 EL | Öl |
0.25 TL | Salz |
6 | Bärlauchblätter |
1 | Bio-Zitrone |
75 g | gesalzene Butter, weich |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Kartoffeln halbieren, mit Öl in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Fleur de Sel über die Kartoffeln streuen.
- Bärlauch fein schneiden. Von der Zitrone die Hälfe der Schale abreiben. Butter, Zitronenschale und Bärlauch mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Bärlauchbutter würzen, mit den Kartoffeln anrichten.
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Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Bärlauchbutter auf eine Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, im Kühlschrank aufbewahren.
- Haltbarkeit: Die Butter gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche. Die Butter lässt sich gut tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.
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