Kartoffeln mit Bärlauchbutter

Kartoffeln mit Bärlauchbutter

Ein Traum für Bärlauchfans! Eine Butter mit vielen Verwendungsmöglichkeiten, zum Beispiel auch zu Gschwellti.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg Baby-Kartoffeln
1 EL Öl
0.25 TL Salz
6 Bärlauchblätter
1 Bio-Zitrone
75 g gesalzene Butter, weich
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Kartoffeln halbieren, mit Öl in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Fleur de Sel über die Kartoffeln streuen.
  • Bärlauch fein schneiden. Von der Zitrone die Hälfe der Schale abreiben. Butter, Zitronenschale und Bärlauch mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Bärlauchbutter würzen, mit den Kartoffeln anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
366
F
19g
Kh
45g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Bärlauchbutter auf eine Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, im Kühlschrank aufbewahren.
  • Haltbarkeit: Die Butter gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche. Die Butter lässt sich gut tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.
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