Pochierte Eier im Nudelnest

Pochierte Eier im Nudelnest

Das pochierte Ei ist auch gleich die Sauce – sobald man es aufschneidet, fliesst das Eigelb über Nudeln und Gemüse. Köstlich!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
Salzwasser, siedend
400 g Nudeln (z. B. Tagliatelle all’uovo)
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, längs geviertelt
400 g Lattiche, quer in ca.1cm breiten Streifen
1 EL Butter
Salz, nach Bedarf
1.5 l Wasser
1 dl Essig
8 frische Eier
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Teigwaren knapp al dente kochen. Bundzwiebeln und Lattich beigeben, ca. 2 Min. mitkochen.

  • Teigwaren und Gemüse abtropfen, Butter daruntermischen, evtl. salzen. Teigwaren portionenweise mit Hilfe einer Gabel in einer Suppenkelle zu Nestchen drehen, auf der Platte anrichten, warm stellen.
  • Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier pochieren (siehe «Gewusst wie»). Pochierte Eier in die Nudelnestchen setzen, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
488
F
17g
Kh
56g
E
27g
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Zusatzinformationen

  • Gewusst wie: Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Maximal 4 Eier gleichzeitig pochieren!
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