Bundzwiebel-Speck-Fladen
Unbeschreiblich fein: ein Fladen mit Crème fraîche, Kräuterfrischkäse, Bundzwiebeln und Speck.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm) |
180 g | Crème fraîche |
125 g | Kräuter-Frischkäse (z. B. Cantadou) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
6 | Bundzwiebeln, längs geviertelt |
100 g | geräucherter Bratspeck in Tranchen |
Und so wirds gemacht:
- Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Crème fraîche und Frischkäse verrühren, würzen. Masse auf den Teig streichen, dabei rundum einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen.
- Zwiebeln abwechselnd mit dem Grün nach oben und unten auf der unteren Teighälfte verteilen. Mit der oberen Teighälfte gleich verfahren. Speck zwischen die Zwiebeln legen. Teigrand ca. 2 cm hoch aufstellen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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