Bundzwiebel-Speck-Fladen

Bundzwiebel-Speck-Fladen

Unbeschreiblich fein: ein Fladen mit Crème fraîche, Kräuterfrischkäse, Bundzwiebeln und Speck.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
180 g Crème fraîche
125 g Kräuter-Frischkäse (z. B. Cantadou)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
6 Bundzwiebeln, längs geviertelt
100 g geräucherter Bratspeck in Tranchen

Und so wirds gemacht:

  • Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Crème fraîche und Frischkäse verrühren, würzen. Masse auf den Teig streichen, dabei rundum einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen.
  • Zwiebeln abwechselnd mit dem Grün nach oben und unten auf der unteren Teighälfte verteilen. Mit der oberen Teighälfte gleich verfahren. Speck zwischen die Zwiebeln legen. Teigrand ca. 2 cm hoch aufstellen.
Nährwert pro Portion:
kcal
706
F
55g
Kh
39g
E
14g
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Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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