Rhabarber-Joghurt-Cake
Das feine, leicht säuerliche Joghurtaroma macht diesen Rhabarber-Cake zu einem frisch-fruchtigen Genuss.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Butter, in Stücken, weich |
1 Becher | Vanillejoghurt (180 g), Becher ausgespült und getrocknet zum Abmessen |
2 Becher | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
3 Becher | Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 Stängel | roter Rhabarber (ca. 250 g), in ca. 1 cm langen Stücken |
Und so wirds gemacht:
- Butter, Joghurt, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl und Backpulver mischen, mit dem Rhabarber unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
- Hinweis: Beim Rühren der Butter mit Joghurt, Zucker und Eiern kann das Joghurt ausflocken. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Qualität und den Geschmack des gebackenen Cakes.
- Haltbarkeit: gut in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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