Geschenkideen für jeden Geschmack

Rhabarber-Joghurt-Cake

Rhabarber-Joghurt-Cake

Das feine, leicht säuerliche Joghurtaroma macht diesen Rhabarber-Cake zu einem frisch-fruchtigen Genuss.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 70 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Butter, in Stücken, weich
1 Becher Vanillejoghurt (180 g), Becher ausgespült und getrocknet zum Abmessen
2 Becher Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
3 Becher Mehl
1 TL Backpulver
3 Stängel roter Rhabarber (ca. 250 g), in ca. 1 cm langen Stücken

Und so wirds gemacht:

  • Butter, Joghurt, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl und Backpulver mischen, mit dem Rhabarber unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
245
F
9g
Kh
36g
E
4g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Hinweis: Beim Rühren der Butter mit Joghurt, Zucker und Eiern kann das Joghurt ausflocken. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Qualität und den Geschmack des gebackenen Cakes.
  • Haltbarkeit: gut in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?

Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?

Melde dich jetzt für die Betty Bossi Newsletter an: Entdecke inspirierende kulinarische Geschichten zum Schmökern und Schwelgen, die besten Hit-Rezepte zum Ausprobieren und Geniessen sowie unsere aktuellsten Produkte.
Bewertungen