Bundrüebli-Tarte

Bundrüebli-Tarte

Bundrüebli, klein aber fein - exzellente Basis für die vegi Tarte

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
3 EL Rapsöl
1 TL Zucker
1 EL Thymianblättchen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
600 g kleine Bundrüebli mit dem Grün, Grün bis auf ca. 2 cm gekürzt, längs halbiert
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm), längs halbiert

Sauerrahm-Creme

180 g Crème fraîche
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Öl, Zucker und Thymian in einer grossen Schüssel verrühren, würzen, Rüebli beigeben, sorgfältig mischen.
  • Blätterteighälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Ränder an den Schmalseiten einschlagen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Rüebli dicht nebeneinander, mit der Schnittfläche nach oben, abwechslungsweise mit den Spitzen nach links und rechts auf den Teig legen.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, würzen. Zur lauwarmen Tarte servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
595
F
44g
Kh
43g
E
6g
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Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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