Bundrüebli-Tarte
Bundrüebli, klein aber fein - exzellente Basis für die vegi Tarte
Zutaten
Anzahl Personen
3 EL | Rapsöl |
1 TL | Zucker |
1 EL | Thymianblättchen |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
600 g | kleine Bundrüebli mit dem Grün, Grün bis auf ca. 2 cm gekürzt, längs halbiert |
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm), längs halbiert |
Sauerrahm-Creme |
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180 g | Crème fraîche |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Öl, Zucker und Thymian in einer grossen Schüssel verrühren, würzen, Rüebli beigeben, sorgfältig mischen.
- Blätterteighälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Ränder an den Schmalseiten einschlagen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Rüebli dicht nebeneinander, mit der Schnittfläche nach oben, abwechslungsweise mit den Spitzen nach links und rechts auf den Teig legen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, würzen. Zur lauwarmen Tarte servieren.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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