Polenta mit Luganighe

Polenta mit Luganighe

Polenta mit einer Wurstspezialität aus dem Tessin - so grossartig einfach ist die Küche in der Sonnenstube der Schweiz.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
6 dl Wasser
6 dl Milch
1.5 TL Salz
250 g grober Mais (z. B. Bramata)
Bratbutter zum Anbraten
3 grosse Zwiebeln, in ca. 3mm dicken Ringen
6 Salbeiblätter, fein gehackt
4 Luganighe (je ca. 110 g; siehe Hinweis)

Und so wirds gemacht:

  • Wasser und Milch in einer Pfanne aufkochen, salzen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Zwiebeln hellbraun anbraten, Salbei beigeben und ca. 2 Min. mitbraten. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    Luganighe in derselben Pfanne rundum ca. 10 Min. goldbraun braten, mit Polenta und Zwiebeln anrichten.

Nährwert pro Portion:
kcal
779
F
46g
Kh
59g
E
31g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Luganighe sind eine Wurstspezialität aus dem Tessin. Die Würste enthalten Schweinefleisch und Gewürze wie Knoblauch, Muskat, Zimt, Salz, Pfeffer und Rotwein. Luganighe werden roh verkauft; zum Essen müssen sie unbedingt gekocht oder gebraten werden. Luganighe sind in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich oder können durch Schweinsbratwürste ersetzt werden.
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