Crostini-Duo
Crostini-Duo - die Lösung für den exklusiven Apero!
Zutaten
8 | Weissbrotscheiben (z.B. Baguette) |
Hühnerleber-Belag |
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Bratbutter zum Braten | |
150 g | Hühnerleber, in ca 1.5cm grossen Würfeln |
1 | kleine Zwiebel, grob gehackt |
1.5 dl | Weisswein |
2 | Sardellenfilets |
1 EL | Kapern, ca. 8 Kapern beiseite gelegt |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Ziegenkäse-Belag |
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80 g | Ziegen-Weichkäse (z.B. Chèvre St. Jacques von Fine Food), in feinen Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Thymianblättchen |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
ca. 4 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Leber rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen.
- Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebeln dämpfen, Wein dazugiessen, aufkochen. Leber beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
- Sardellen und Kapern beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln. Pürieren, würzen, etwas abkühlen.
- Käsescheiben auf einer Platte auslegen, Öl darüberträufeln, Thymianblättchen darüberstreuen, würzen, ca. 30 Min. marinieren.
Zusatzinformationen
- Servieren: Hühnerleberbelag auf die Hälfte der Brotscheiben streichen, mit den beiseite gelegten Kapern garnieren. Marinierte Käsescheiben auf den restlichen Brotscheiben verteilen.
- Tipp: Die Crostini lassen sich nach Belieben mit anderen Zutaten belegen. Besonders praktisch sind die fertigen Crostini-Pasten Crema di pomodori per crostini, Crema di olive verdi und Crema di carciofi per crostini. Die Pasten von Fine Food sind in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.
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