Caramel-Apfel-Cake

Caramel-Apfel-Cake

Caramel-Apfel-Cake - zwei Füllungen für einen Kuchen - zwei Fliegen auf einen Schlag!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 70 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Cake-Grundteig

150 g Butter, in Stücken, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
2 rotschalige Äpfel (z. B. Braeburn), in Schnitzchen
150 g weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges von Fine Food), grob gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren,

    ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  • Mehl bis und mit Caramels mischen, unter den Grundteig mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
241
F
11g
Kh
33g
E
4g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit: in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 3 Tage.
Bewertungen