Spinatrisotto

Spinatrisotto

Dieser cremige Spinatrisotto hat auch noch ein dezentes Zitronenaroma vorzuweisen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl oder Butter
250 g Risottoreis (z. B. Carnaroli)
9 dl Gemüsebouillon, heiss
150 g Jungspinat
25 g Butter
50 g geriebener Sbrinz
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
  • Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Kurz vor Ende der Kochzeit Jungspinat daruntermischen.
  • Butter und Käse unter den Risotto mischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, mischen, anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
344
F
15g
Kh
45g
E
8g
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Zusatzinformationen

  • Profi-Tipp: 4 EL Mascarpone oder Crème fraîche unter den Risotto mischen.
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