Hackfleischrösti
Pfannengericht: bitte wenden! Eigentlich könnte man auch sagen: Hackfleischrösti all-in-one!
Zutaten
Bratbutter zum Braten | |
200 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
150 g | tiefgekühlte, feine Erbsli |
800 g | Gschwellti vom Vortag, geschält |
1 EL | Mehl |
0.5 | Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne von ca. 28 cm Ø heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, in eine grosse Schüssel geben, Hitze reduzieren.
- Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Zwiebel und Erbsli ca. 2 Min. rührbraten, zum Fleisch geben.
Gschwellti an der Röstiraffel dazureiben, Mehl und Peperoncino beigeben, mischen, würzen.
Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Röstimasse beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten.
Wendedeckel (siehe Tipp) auf Pfanne legen, mit beiden Händen Deckel gleichmässig nach unten drücken, bis er auf der Rösti aufliegt. Deckel am Knauf festhalten, Pfanne wenden, sodass die Rösti auf dem Wendedeckel liegt. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.
Zusatzinformationen
- Tipp: Keine Angst mehr vor dem Röstiwenden! Der neue extra-flache Wendedeckel von Betty Bossi garantiert Erfolg und Sicherheit. Er wird direkt auf die Rösti gelegt, kann zum Wenden am Knauf sicher festgehalten werden, und die Rösti rutscht anschliessend perfekt vom Silikondeckel in die Pfanne zurück.
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