Rhabarber-Amaretti-Crumble
Rhabarber mit Amaretti-Streusel ist ein ideales Gericht als Dessert oder süsses Nachtessen.
Zutaten
Anzahl Personen
60 g | Zucker |
3 EL | Wasser |
600 g | Erdbeer-Rhabarber, geschält, in kleinen Stücken (ergibt ca. 500g) |
200 g | Amaretti, zerbröckelt |
100 g | Butter, flüssig |
3 EL | Zucker |
0.5 TL | Zimt |
Und so wirds gemacht:
- Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein heller Caramel entsteht. Rhabarber beigeben, ca. 3 Min mitköcheln, in eine ofenfeste Form verteilen.
- Amaretti, Butter, Zucker und Zimt mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist. Auf dem Rhabarber verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
- Tipp: Statt Amaretti gemahlene Mandeln verwenden.
Bewertungen