Rhabarber-Amaretti-Crumble

Rhabarber-Amaretti-Crumble

Rhabarber mit Amaretti-Streusel ist ein ideales Gericht als Dessert oder süsses Nachtessen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
60 g Zucker
3 EL Wasser
600 g Erdbeer-Rhabarber, geschält, in kleinen Stücken (ergibt ca. 500g)
200 g Amaretti, zerbröckelt
100 g Butter, flüssig
3 EL Zucker
0.5 TL Zimt

Und so wirds gemacht:

  • Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein heller Caramel entsteht. Rhabarber beigeben, ca. 3 Min mitköcheln, in eine ofenfeste Form verteilen.
  • Amaretti, Butter, Zucker und Zimt mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist. Auf dem Rhabarber verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
490
F
29g
Kh
53g
E
4g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
  • Tipp: Statt Amaretti gemahlene Mandeln verwenden.
Bewertungen