Oster-Lollis

Oster-Lollis

Gerade rechtzeitig zu Ostern kommen diese Schläckstängel für alle Kinder.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 10 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
125 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
0.5 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
200 g Mehl
50 g gemahlene geschälte Mandeln
ca. 20 Holzspiesschen, ca. 30 Min. in kaltes Wasser eingelegt Zuckerglasur
Zuckerglasur
diverses Dekorationsmaterial

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale beigeben.
  • Mehl und Mandeln beigeben, mit der Kelle zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
  • Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Ca. 20 Hasen oder Ostereier mit Ausstecher von ca. 5 cm Ø ausstechen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, je ein Holzspiesschen von unten hineinstecken, ca. 15 Min. kühl stellen.
  • ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Lollis mit Zuckerguss, Streusel oder Glasuren nach Belieben dekorieren, trocknen lassen.
Nährwert pro Stück:
kcal
119
F
7g
Kh
12g
E
2g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen