Oster-Lollis
Gerade rechtzeitig zu Ostern kommen diese Schläckstängel für alle Kinder.
Zutaten
Anzahl Personen
125 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
0.5 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
200 g | Mehl |
50 g | gemahlene geschälte Mandeln |
ca. 20 | Holzspiesschen, ca. 30 Min. in kaltes Wasser eingelegt Zuckerglasur |
Zuckerglasur | |
diverses Dekorationsmaterial |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale beigeben.
- Mehl und Mandeln beigeben, mit der Kelle zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
- Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Ca. 20 Hasen oder Ostereier mit Ausstecher von ca. 5 cm Ø ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, je ein Holzspiesschen von unten hineinstecken, ca. 15 Min. kühl stellen.
- ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Lollis mit Zuckerguss, Streusel oder Glasuren nach Belieben dekorieren, trocknen lassen.
Bewertungen