Lauwarmer Spargel-Brotsalat
Frühlingserwachen auf dem Teller! Grüne Spargeln und Kopfsalat bringen Ihnen den Frühling in die Küche! Knusprige Brotwürfeli verleihen dem Salat das gewisse Etwas!
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | Ruchbrot |
1 kg | grüne Spargeln |
Olivenöl zum Braten | |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Kopfsalat |
4 EL | Kräuteressig |
2 EL | Zitronensaft |
5 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | Petersilie |
Und so wirds gemacht:
- Brot in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
- Spargeln schräg in Stücke schneiden, in einer weiten beschichteten Bratpfanne im heissen Öl ca. 6 Min. rührbraten, würzen.
- Salatblätter in Stücke zupfen, in tiefe Teller verteilen. Essig, Zitronensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Petersilie grob schneiden, mit Brot und Spargeln beigeben, mischen, auf dem Salat anrichten.
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