Schalotten-Safran-Cappuccino
Mit diesem Schalotten-Safran-Cappuccino starten Sie fulminant in Ihr Menu! Einfach und erst noch vegetarisch!
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Butter |
150 g | Schalotten, grob gehackt |
2 dl | Prosecco |
3 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
2 dl | Vollmilch |
1 Briefchen | Safran |
einige | Safranfäden, zum Garnieren |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten ca. 5 Min. andämpfen, Prosecco dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, pürieren, würzen.
- Milch warm werden lassen. Safran beigeben, mit dem Milchschäumer oder dem Pürierstab aufschäumen.
- Suppe in die Gläsli verteilen. Safranschaum daraufgeben, garnieren, sofort servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Weck-Gläsli von je ca. 1,5 dl
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