Caramelisierter Apfelschaum

Caramelisierter Apfelschaum

Schaumig und knusprig! Dieses Dessert vereint delikaten Apfelschaum mit knusprigem Sesam-Cracker! Unbedingt ausprobieren!

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Apfelschaum

4 Äpfel (je ca. 150 g), ungeschält, Kerngehäuse entfernt, in ca. 1 cm dicken Ringen
30 g Butter, flüssig
3 EL Rohzucker
3 dl Rahm

Cracker

40 g Butter, flüssig
2 EL flüssiger Honig
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
1 EL Sesam

Und so wirds gemacht:

  • Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen, Zucker darüberstreuen.
  • ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen. Rahm steif schlagen, daruntermischen, kühl stellen.
  • Butter und Honig verrühren. Teigblätter auseinanderfalten, ein Teigblatt mit Honigbutter bestreichen, mit einem Teigblatt bedecken. So weiterfahren, bis alle Teigblätter aufeinander liegen. Mit restlicher Honigbutter bestreichen, Sesam darüberstreuen, in ca. 16 gleich grosse Stücke (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Sesam-Cracker abwechslungsweise mit etwas Apfelschaum zu vier Türmli auf Teller schichten.

Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
381
F
18g
Kh
52g
E
4g
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