Steak mit Kräuterhaube und grünen Spargeln
Wenns eilt, kann man damit auch Gäste verwöhnen.
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | grüne Spargeln |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
4 | Rindshuftsteaks (je ca. 140 g) |
Öl zum Braten | |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | Toastbrot |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
50 g | Butter |
30 g | Mandelblättchen |
0.5 TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht:
- Unteres Drittel der Spargeln schälen. Spargeln in Stücke, Schalotten in Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden, mit dem Öl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Steaks im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, würzen, herausnehmen.
Brot und Petersilie grob hacken, mit der weichen Butter und den Mandeln mischen, auf die Steaks verteilen. Steaks auf die Spargeln legen.
Fertig backen: ca. 5 Min.
Fleur de Sel darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Die KNORR Sauce Hollandaise ist die perfekte Ergänzung zu diesem Gericht mit Spargeln. Den Beutelinhalt einfach kurz mit 2.5 dl Milch aufkochen, 50 g Butter einrühren und geniessen! KNORR Sauce Hollandaise enthält keine Konservierungsstoffe und keine geschmacksverstärkenden Zusatzstoffe; erhältlich ist sie in allen Coop Verkaufsstellen.
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