Geschenkideen für jeden Geschmack

Steak mit Kräuterhaube und grünen Spargeln

Steak mit Kräuterhaube und grünen Spargeln

Wenns eilt, kann man damit auch Gäste verwöhnen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg grüne Spargeln
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
4 Rindshuftsteaks (je ca. 140 g)
Öl zum Braten
1 TL Salz
wenig Pfeffer
50 g Toastbrot
1 Bund glattblättrige Petersilie
50 g Butter
30 g Mandelblättchen
0.5 TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht:

  • Unteres Drittel der Spargeln schälen. Spargeln in Stücke, Schalotten in Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden, mit dem Öl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Steaks im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, würzen, herausnehmen.
  • Brot und Petersilie grob hacken, mit der weichen Butter und den Mandeln mischen, auf die Steaks verteilen. Steaks auf die Spargeln legen.

    Fertig backen: ca. 5 Min.

    Fleur de Sel darüberstreuen.

Nährwert pro Portion:
kcal
441
F
25g
Kh
15g
E
40g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Die KNORR Sauce Hollandaise ist die perfekte Ergänzung zu diesem Gericht mit Spargeln. Den Beutelinhalt einfach kurz mit 2.5 dl Milch aufkochen, 50 g Butter einrühren und geniessen! KNORR Sauce Hollandaise enthält keine Konservierungsstoffe und keine geschmacksverstärkenden Zusatzstoffe; erhältlich ist sie in allen Coop Verkaufsstellen.
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