Löwenzahn-Panna-cotta
Im Fokus: Dieses Panna-Cotta wird mit selbergemachtem Löwenzahnhonig aromatisiert.
Zutaten
Anzahl Personen
3 dl | Milch |
2 dl | Rahm |
4 EL | Löwenzahnhonig |
0.5 TL | Agar-Agar (Morga, ca. 1 g) |
250 g | Rhabarber, in Würfeli |
2 EL | Löwenzahnhonig |
1 EL | Zitronensaft |
wenig | Löwenzahnhonig |
Und so wirds gemacht:
- Milch mit allen Zutaten bis und mit Agar-Agar in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
- Rhabarber mit dem Honig und dem Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln.
- Panna cotta mit dem warmen Rhabarberkompott anrichten, wenig Honig darüberträufeln.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Löwenzahnhonig flüssigen Blütenhonig verwenden.
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