Rhabarberkuchen Upside Down

Rhabarberkuchen Upside Down

Upside down: Auch bei diesem glutenfreien Rhabarberkuchen steht die Welt Kopf.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
80 g Zucker
25 g Butter, in Stücken
300 g Rhabarber, in ca. 2 cm langen Stücken
100 g Butter, weich
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
0.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Milch
150 g glutenfreie Mehlmischung (Schär)
1 TL Backpulver (Dr. Oetker)

Und so wirds gemacht:

  • Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
  • Caramelisieren: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen, flüssig werden lassen. Rhabarber dicht nebeneinander darauflegen.
  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft sowie Milch darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren, Teig auf dem Rhabarber verteilen.

    Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen. Formenrand entfernen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen, warm servieren.

Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
293
F
15g
Kh
38g
E
3g
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