Haferflocken-Cookies
Macadamia-Nüsse, dunkle Sultanienen, dürfen zwischen Haferflöckli liegen oder mit Bananenglace zwischen zwei, als Sandwich servieren!
Zutaten
120 g | feine Haferflocken |
50 g | Macadamia-Nüsse, grob gehackt |
2 EL | dunkle Sultaninen, grob gehackt |
150 g | Butter, flüssig |
80 g | grobkörniger Rohzucker |
50 g | Mehl |
1 | Ei, verklopft |
1 EL | flüssiger Honig |
0.25 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Rohzucker in einer Schüssel mischen.
Mehl, Ei, Honig und Salz darunterrühren, Masse mischen. Mit einem EL Häufchen mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben, etwas flach drücken.
Backen: ca. 10 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 24 Stück
- Tipp: Mit der Bananenglace bestreichen und als süsses Sandwich servieren.
Dieses Rezept teilen