Geschenkideen für jeden Geschmack

Haferflocken-Cookies

Haferflocken-Cookies

Macadamia-Nüsse, dunkle Sultanienen, dürfen zwischen Haferflöckli liegen oder mit Bananenglace zwischen zwei, als Sandwich servieren!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 10 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
120 g feine Haferflocken
50 g Macadamia-Nüsse, grob gehackt
2 EL dunkle Sultaninen, grob gehackt
150 g Butter, flüssig
80 g grobkörniger Rohzucker
50 g Mehl
1 Ei, verklopft
1 EL flüssiger Honig
0.25 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Rohzucker in einer Schüssel mischen.
  • Mehl, Ei, Honig und Salz darunterrühren, Masse mischen. Mit einem EL Häufchen mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben, etwas flach drücken.

    Backen: ca. 10 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwert pro Stück:
kcal
110
F
7g
Kh
9g
E
1g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt 24 Stück
  • Tipp: Mit der Bananenglace bestreichen und als süsses Sandwich servieren.
Bewertungen