Cookies aux flocons d’avoine

Cookies aux flocons d’avoine

Des noix de macadamia, des raisins secs foncés se glissent dans les flocons d’avoine ou sont servis en accompagnement d’une glace à la banane et placés au milieu, comme un sandwich !

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 10 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
120 g de flocons d’avoine fins
50 g de noix de macadamia, hachées grossièrement
2 c.s. de raisins sultanines foncés, hachés grossièrement
150 g de beurre, fondu
80 g de sucre brut gros
50 g de farine
1 œuf, battu
1 c.s. de miel liquide
0.25 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, cassonade comprise.
  • Incorporer farine, œuf, miel et sel, mélanger la masse. A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer de petits tas suffisamment espacés sur deux plaques chemisées de papier cuisson, aplatir un peu.

    Cuisson: env. 10 min dans le four préchauffé à 220° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
110
lip
7g
glu
9g
pro
1g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Donne env. 24 Pièces
  • Suggestion: Napper de la glace banane et servir comme sandwich sucré.
Notations

    Approprié à cette recette: