Idées cadeaux pour tous les goûts

Cookies aux flocons d’avoine

Cookies aux flocons d’avoine

Des noix de macadamia, des raisins secs foncés se glissent dans les flocons d’avoine ou sont servis en accompagnement d’une glace à la banane et placés au milieu, comme un sandwich !

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 10 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
120 g de flocons d’avoine fins
50 g de noix de macadamia, hachées grossièrement
2 c.s. de raisins sultanines foncés, hachés grossièrement
150 g de beurre, fondu
80 g de sucre brut gros
50 g de farine
1 œuf, battu
1 c.s. de miel liquide
0.25 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, cassonade comprise.
  • Incorporer farine, œuf, miel et sel, mélanger la masse. A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer de petits tas suffisamment espacés sur deux plaques chemisées de papier cuisson, aplatir un peu.

    Cuisson: env. 10 min dans le four préchauffé à 220° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
110
lip
7g
glu
9g
pro
1g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Donne env. 24 Pièces
  • Suggestion: Napper de la glace banane et servir comme sandwich sucré.
Notations