Hot Tortilla Dog
Eine Sünde wert ist sicher die Verschmelzung der beiden Fast-Food-Klassiker Hotdog und Tortilla
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Butter |
2 | Zwiebeln, in Streifen |
0.5 TL | Salz |
2 EL | Zucker |
1.5 dl | Rotweinessig |
1 | Avocado, in Stücken |
1 | Limette, nur Saft |
0.5 TL | Kreuzkümmelpulver |
0.25 TL | Salz |
8 | Mais-Tortillas |
8 | geräucherte Schweinswürstli (je ca. 60 g) |
einige | Kopfsalat-Blätter |
150 g | griechisches Joghurt nature |
100 g | Gruyère, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält |
25 g | Tortilla-Chips, grob gehackt |
1 | roter Chili, entkernt, in Ringen |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln beigeben, salzen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min dämpfen. Zucker beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen, Essig dazugiessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen.
- Avocado mit Limettensaft, Kreuzkümmel und Salz pürieren.
- Tortillas nach Angabe auf der Verpackung zubereiten.
- Eine Grill- oder Bratpfanne heiss werden lassen. Würstli beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
- Avocadopüree auf den Tortillas verteilen, Salatblätter und alle restlichen Zutaten darauf verteilen, Tortillas aufrollen.
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