Ostertorte
Bloss keine Angst vor dieser Torte mit Himbeerfüllung: Sie sieht ziemlich beeindruckend aus, dank Fertig-Biskuit ist sie aber blitzschnell zusammengebaut.
Zutaten
4 dl | Vollrahm |
3 EL | Puderzucker |
200 g | Crème fraîche |
1 dl | Holunderblüten-Sirup |
4 EL | Holunderblüten-Sirup |
4 EL | Wasser |
1 | helles heller Torten-Biskuitboden (ca. 320 g), 1-mal durchgeschnitten |
300 g | tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut |
einige | Osterhasen zum Verzieren |
einige | Zuckereili zum Verzieren |
Und so wirds gemacht:
- Rahm mit dem Puderzucker knapp steif schlagen. Crème fraîche und Sirup verrühren, sorgfältig unter den Schlagrahm ziehen, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen.
Sirup und Wasser verrühren. Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, mit der Hälfte des Sirups beträufeln.
Die Hälfte der Creme und die Himbeeren darauf verteilen. Zweites Biskuit darauflegen, mit dem restlichen Sirup beträufeln. Restliche Creme daraufgeben, Torte rundum damit bestreichen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- Vor dem Servieren Torte mit Osterhasen und Zuckereili verzieren.
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