Ostertorte

Ostertorte

Bloss keine Angst vor dieser Torte mit Himbeerfüllung: Sie sieht ziemlich beeindruckend aus, dank Fertig-Biskuit ist sie aber blitzschnell zusammengebaut.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
4 dl Vollrahm
3 EL Puderzucker
200 g Crème fraîche
1 dl Holunderblüten-Sirup
4 EL Holunderblüten-Sirup
4 EL Wasser
1 helles heller Torten-Biskuitboden (ca. 320 g), 1-mal durchgeschnitten
300 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
einige Osterhasen zum Verzieren
einige Zuckereili zum Verzieren

Und so wirds gemacht:

  • Rahm mit dem Puderzucker knapp steif schlagen. Crème fraîche und Sirup verrühren, sorgfältig unter den Schlagrahm ziehen, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen.
  • Sirup und Wasser verrühren. Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, mit der Hälfte des Sirups beträufeln.

    Die Hälfte der Creme und die Himbeeren darauf verteilen. Zweites Biskuit darauflegen, mit dem restlichen Sirup beträufeln. Restliche Creme daraufgeben, Torte rundum damit bestreichen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  • Vor dem Servieren Torte mit Osterhasen und Zuckereili verzieren.
Nährwert pro Stück (1/12) ohne Deko:
kcal
331
F
19g
Kh
35g
E
3g
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