Hacktätschli mit Spiegelei

Hacktätschli mit Spiegelei

Ein saftiges Hack-Tätschli geht immer. Eingeklemmt zwischen zwei Burger-Buns, allein mit Salat oder wie hier mit einem Spiegelei.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Appenzeller
2 Zwiebeln
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
0.75 TL Curry
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
150 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
Bratbutter zum Braten
4 frische Eier
2 Prisen Salz

Und so wirds gemacht:

  • Käse an der Röstiraffel in eine Schüs­sel reiben. Zwiebeln schälen, fein hacken, mit dem Fleisch, Curry, Salz und Pfeffer beigeben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Erbsli gut daruntermischen, Masse mit nassen Händen zu 4 gleich grossen Tätschli formen.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli beidseitig je ca. 6 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen, Bratfett auftupfen.
  • Wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Eier nacheinander aufschlagen, in die Pfan­ne gleiten lassen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten. Spiegeleier auf den Tätschli anrichten, salzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
469
F
32g
Kh
7g
E
38g
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Zusatzinformationen

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