Sweet Potato Fries mit Lattichsalat
Eine tolle Alternative zu Pommes: Süsskartoffel-Fries. Hier mit Lattichsalat und feinem Sauerrahm-Dip.
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | Sweet Potato for Fries (Karma) |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Curry |
1.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
40 g | Sbrinz |
3 EL | Essig |
4 EL | Öl |
200 g | saurer Halbrahm |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Mini-Lattiche |
50 g | Sbrinz |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Süsskartoffeln, Öl, Curry, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Käse über die Süsskartoffeln reiben.
- Backen: ca. 25 Min. im Ofen.
- Essig, Öl und 2 EL sauren Halbrahm verrühren, Sauce würzen. Lattiche in Stücke schneiden, mit der Sauce mischen. Salat auf Tellern anrichten. Käse mit dem Sparschäler in Späne schneiden, über den Salat streuen.
- Für den Dip restlichen sauren Halbrahm würzen, dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Fein geschnittenen Rosmarin über die Fries streuen.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen