Frites de patates douces et salade de sucrines

Frites de patates douces et salade de sucrines

Ces frites de patates douces sont une formidable alternative aux frites classiques. À déguster ici avec une salade de sucrines et un dip à la crème acidulée.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g de Sweet Potato for Fries (Karma)
2 c.s. d’ huile d’olive
2 c.c. de curry
1.5 c.c. de sel
un peu de poivre
40 g de sbrinz
3 c.s. de vinaigre
4 c.s. d’ huile
200 g de demi-crème acidulée
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
4 sucrines
50 g de sbrinz
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200° C (chaleur tournante). Mélanger dans un grand bol patates douces, huile, curry, sel et poivre, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Râper le sbrinz sur les patates douces.
  • Cuisson: env. 25 min au four.
  • Mélanger vinaigre, huile et 2 c.s. de demi-crème acidulée, saler et poivrer la sauce. Couper les sucrines en morceaux, mélanger avec la sauce. Dresser la salade sur des assiettes. Tailler des copeaux de sbrinz à l’économe, parsemer.
  • Pour le dip, saler et poivrer le reste de la demi-crème acidulée, servir à part.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
662
lip
44g
glu
50g
pro
12g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: parsemer les frites de romarin ciselé.
Notations