Forellenfilets mit Rahmspinat

Forellenfilets mit Rahmspinat

Dieser Fisch hat es sich auf dem Spinatbett gemütlich gemacht. Machen Sie es sich auch gemütlich mit diesem feinen Znacht.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 45 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
800 g fest kochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
3 Zweiglein Rosmarin
2 EL Öl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Zwiebel
1 roter Peperoncino
1 EL Öl
500 g Spinat
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 dl Saucen-Halbrahm
Öl zum Braten
4 Forellenfilets (je ca. 100 g)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln einschneiden, in die vorbereitete Form stellen. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden, mit dem Rosmarin in die Kartoffeleinschnitte verteilen, Öl darüberträufeln, würzen. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens.
  • Zwiebel schälen, grob hacken. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Peperoncino andämpfen. Spinat tropfnass beigeben, würzen, zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen. Rahm dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fischfilets würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten, auf dem Spinat anrichten, Kartoffeln dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
508
F
28g
Kh
30g
E
31g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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