Palak Paneer
Ein Touch Indien auf Ihrem Teller: würziger Paneer auf Spinat. Noch besser schmeckts mit Naan-Brot.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Schalotten |
1 EL | Ghee oder Bratbutter |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Ingwer |
1 TL | Korianderpulver |
1 TL | Kreuzkümmel |
500 g | Blattspinat |
1 | Bio-Zitrone |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Paneer nature (Karma) |
1 TL | Chiliflocken |
1 Bund | Koriander |
180 g | Joghurt nature (Bio) |
Und so wirds gemacht:
- Schalotten schälen, fein hacken. Ghee in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Schalotten ca. 2 Min. andämpfen. Knoblauch dazupressen, Ingwer schälen, dazureiben, Korianderpulver und Kreuzkümmel beigeben, alles kurz mitdämpfen.
- Spinat waschen, tropfnass beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, würzen.
- Paneer in Würfel schneiden, mit Chiliflocken mischen. Paneer unter den Spinat mischen, heiss werden lassen. Koriander grob schneiden, mit dem Joghurt auf dem Spinat verteilen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: getoastetes Fladenbrot (z. B. Naan).
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen