Palak Paneer

Palak Paneer

Ein Touch Indien auf Ihrem Teller: würziger Paneer auf Spinat. Noch besser schmeckts mit Naan-Brot.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Schalotten
1 EL Ghee oder Bratbutter
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer
1 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmel
500 g Blattspinat
1 Bio-Zitrone
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
400 g Paneer nature (Karma)
1 TL Chiliflocken
1 Bund Koriander
180 g Joghurt nature (Bio)

Und so wirds gemacht:

  • Schalotten schälen, fein hacken. Ghee in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Schalotten ca. 2 Min. andämpfen. Knoblauch dazupressen, Ingwer schälen, dazureiben, Korianderpulver und Kreuzkümmel beigeben, alles kurz mitdämpfen.
  • Spinat waschen, tropfnass beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, würzen.
  • Paneer in Würfel schneiden, mit Chiliflocken mischen. Paneer unter den Spinat mischen, heiss werden lassen. Koriander grob schneiden, mit dem Joghurt auf dem Spinat verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
390
F
26g
Kh
7g
E
30g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: getoastetes Fladenbrot (z. B. Naan).
Bewertungen

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