Œufs cocotte im Bürli
Diese Brötchen mit Quark-Spinat- und Eierfüllung überzeugen mit leckerer Leichtigkeit - wetten, dass sie einen festen Platz auf deinem Brunch-Tisch bekommen?
Zutaten
Anzahl Personen
360 g | Brötchen (z. B. Bürli, 4 Stück) |
1 EL | Olivenöl |
50 g | Jungspinat |
4 | frische Eiweisse |
150 g | Rahmquark |
50 g | rezenter Bergkäse |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | frische Eigelbe |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. An der Oberseite der Brötchen je einen ca. 2 cm dicken Deckel abschneiden. Inneres der Brötchen aushöhlen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Deckel dazulegen, Inneres der Brötchen grob zerzupfen, neben den Brötchen verteilen, Öl darüberträufeln.
- Spinat, Eiweisse und Quark in einer Schüssel verrühren, Käse grob dazureiben, würzen. Eimasse in die Brötchen füllen. Eigelbe sorgfältig daraufgeben.
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Mit Cayennepfeffer würzen.
- Tipp: Eimasse in ofenfesten Förmchen im Ofen fest werden lassen.
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