Erdbeercreme mit Rhabarberkompott
Gegensätze ziehen sich an - daher passt die süsse Erdbeere hervorragend zum säuerlichen Rhabarber.
Zutaten
Anzahl Personen
125 g | Erdbeeren |
4 EL | flüssiger Honig |
0.25 TL | gemahlene Vanillestängel |
500 g | Halbfettquark |
300 g | roter Rhabarber |
0.5 TL | Himbeerstreusel |
1 EL | Wasser |
2 EL | flüssiger Honig |
125 g | Erdbeeren |
Und so wirds gemacht:
- Erdbeeren halbieren, mit Honig und Vanille pürieren. Quark darunterrühren, in die Gläser füllen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Rhabarber evtl. schälen, schräg in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, mit den Himbeerstreuseln, Wasser und Honig zugedeckt in einer Pfanne ca. 3 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.
- Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit dem Rhabarberkompott auf der Creme anrichten.
Zusatzinformationen
- Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
- Tipp: Aus Blätterteig- oder Kuchenteigresten Ohren ausstechen, mit einer Gabel dicht einstechen, mit wenig Zucker bestreuen und in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 6 Min. backen. Herausnehmen, noch warm mit wenig gemahlenen Himbeerstreuseln bestreuen, als Osterhasenohren kurz vor dem Servieren in die Creme stecken.
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